极度恐慌!美联储降息未能平息市场 “恐慌指数”窜升至9年高点

2020-03-04 10:14:09 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数(VIX)在周一股市反弹后一度短暂下跌,但周二(3月3日)回升至9年高点。

  继上周的抛售后,股市周一反弹,但周二震荡下跌。

  周二的抛售正值美联储宣布紧急降息50个基点,以遏制这种冠状病毒造成的经济损失之际。

  然而,美联储未能说服市场,随后,道琼斯指数一度下跌950点,标准普尔500指数当天下跌逾3%。

  在股市下跌后,VIX指数在美市下午盘中上涨了20%。

  CNN的恐惧与贪婪指数(Fear & Greed Index)是用七个技术指标衡量市场情绪的指标,目前处于恐惧的最高水平:“极度恐惧”。

  债券收益率也出现下跌,10年期美国国债收益率周一跌至1%以下,这是历史上的首次。

  美联储主席鲍威尔表示,周二的降息是应对冠状病毒的必要举措,政府的所有分支机构和私营部门都将采取类似的紧急应对措施。

  “这次病毒爆发需要多方面的反应,而这种反应首先将来自卫生保健专业人员和卫生政策专家。它还将来自财政当局,如果他们确定做出反应是适当的话,”鲍威尔在周二的新闻发布会上说。

  他说,美联储在提供政策回应方面也可以发挥作用。

  “货币政策可以成为支持经济活动的有效工具。我们的确认识到,降息不会降低感染率,也不会修复断裂的供应链。我们明白这一点。我们认为我们没有所有的答案。但我们相信,我们的行动将带来有意义的推动。更具体地说,它将支持宽松的金融条件,避免金融条件趋紧。”

  一些专家认为,股市投资者对美联储的行动并不感到意外。

  “美联储没有辜负市场的预期,部分原因是它不得不这样做,”CPM集团总编辑Jeffrey Christian在多伦多PDAC会议间隙表示。

关键词阅读:恐慌指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分