OPEC有望采取双重措施 既延长减产协议同时还扩大减产规模

2020-03-04 09:57:27 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  阿尔及利亚油长周二(3月3日)表示,石油输出国组织(OPEC)及其盟友正考虑深化减产,从而应对疫情扩散。

  OPEC及其盟友本周稍晚将举行会议,目前预期的是额外减产100万桶/日,但俄罗斯对此有所保留。目前正在实施的减产规模是170万桶/日,加上沙特自愿再减产40万桶/日,合计是210万桶/日,但油价在疫情的冲击下仍不断下跌。因此市场对OPEC再度扩大减产的呼声已经越来越高。

  但分析师认为这可能并不足以低于疫情的冲击,毕竟中国是全球最大的原油进口国,同时也是世界主要经济体,因此原油需求的下降幅度可能比想象的更糟糕。

  之前受到疫情的影响,OPEC代表们还在商量是否需要举行视频会议。不过今日,OPEC官方宣布,依然会如期举行会议,但出席人数和记者人数都会受到限制。

  不过最新消息显示,OPEC可能在新闻发布会方面采取在线会议的形式。

  消息人士表示,在本周的会议上,沙特和其他产油国料将推动延长当前的减产协议,同时还会提出在第二季度额外减产100万桶/日。

  然而俄罗斯方面依然没有明确表态是否支持额外减产,主要是因为俄罗斯财政收入对油价的依赖要比中东国家低的多。

  另一方面,国际能源署(IEA)在2月时曾预测称,2020年第一季度全球原油需求料将同比下降43.5万桶/日,这是2009年金融危机以来首次出现第一季度需求同比下降。

关键词阅读:OPEC 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分